Одесский художественный музей
История преображения с группой компаний Ривьера Девелопмент

Дополнительные работы по вестибюлю.

Парадный вход в музей преобразился. Постоянные посетители отмечают колоссальную разницу, попадая в светлое современное пространство. Мы предлагаем внести еще несколько улучшений, которые позволят сохранить такой облик входной зоны на долгие годы.
Изготовление деревянного короба с элементами латуни
Нынешнее техническое решение отопительной системы не соответствует преображенным, отреставрированным окнам. Закрыв батарею коробом из дуба, выкрашенного в цвет окон и ставень, мы завершим композицию.
Латунный цоколь на стойки кассы и гардероба
Ежедневно сотни посетителей подходят к стойкам кассы и гардероба. Через какое-то время цоколь стоек будет поврежден или запачкан. Латунные накладки значительно увеличат срок эксплуатации цоколя и гарантируют сохранение подобающего опрятного вида стоек на долгие годы.
Новые радиаторы в зону кассы и гардероба
Мы сохранили максимальную ширину в зоне кассы и гардероба, при этом установка стандартных батарей сделает работу сотрудников некомфортной. Предлагаем установить ультратонкие батареи Kermi Plan, которые в дальнейшем смогут повысить энергоэффективность дворца.

Ручка и замок на скрытую дверь в грот
Сегодня на скрытой двери установлена стандартная ручка, которая, к сожалению, диссонирует с другими латунными элементами. Также на этой двери необходимо установить долговечный замок.
Накладка на цоколь тамбура
Важно закрепить латунные накладки на двери отреставрированного тамбура, что позволит значительно продлить срок их эксплуатации.
Табличка «Начало экспозиции» и табличка «Выход»
Эти таблички были созданы одесским художником и скульптором Олегом Наваевым. Незадолго до начала ремонта керамические таблички разбились. Директор музея очень надеется, что появится возможность изготовить такие же таблички из латуни (для долговечности и соответствия друг другу всех элементов декора).
Кресло и стол для дежурного научного сотрудника
Ежедневно в вестибюле работает дежурный научный сотрудник. Для обеспечения комфортных условий работы в вестибюль установили старые стол и стул, которые диссонируют с отреставрированным помещением. Необходимо скорректировать эту ситуацию поставив мебель, соответствующую новому облику помещения.
Пандус
Всего одна ступенька отделяет людей, передвигающихся на колясках, от экспозиции первого этажа.
Общая сумма дополнительных работ 132 800 гривен
Сохранность коллекции
Обновление системы пожарной безопасности
Улыбку горечи вызывает распечатанная на принтере инструкция «При пожаре звонить 101» на неподключенном к детекторам щитке — уже несколько лет в музее не работает система пожарной безопасности.

Сегодня любое возгорание может привести к потере всей коллекции музея. Чтобы подключить детекторы дыма в каждом зале и вывести их на пульт охраны понадобится около 90 000 гривен. Монтаж будет выполнять компания с лицензией, позволяющей проводить соответствующие работы в памятниках архитектуры национального значения.
Оборудование для фондохранилища
В первые годы существования музея фондохранилище было рассчитано на хранение не более 1000 экспонатов. После войны списки экспонатов в фондах насчитывали уже около 3500 единиц хранения, в период с конца 70-х по конец 80-х нагрузка на фонды увеличилась в два раза.

На сегодняшний день помещения, рассчитанные на хранение 1000 произведений искусства, вмещают 9000. Есть возможность усилить одно из помещений современными инженерными решениями для создания соответствующих условий сохранения коллекции.
Возможные решения
Приблизительная стоимость работ по оборудованию фондохранилища составляет 250–300 тысяч гривен. Точная сумма будет известна после замеров и проектирования.
У музея и волонтёрской инициативы Museum for Change множество задач. Группа компаний Ривьера Девелопмент уже помогла в преображении парадного вестибюля.

Предлагаем поддержать дальнейшие позитивные изменения, благодаря которым:

• людям, передвигающимся на колясках, будет обеспечен безбарьерный доступ на первый этаж музея;
• будет обеспечена безопасность коллекции в случае пожара;
• будут созданы современные условия хранения коллекции в одном из залов фондохранилища (о хранилищах не заботился еще ни один меценат в Украине).

Общая стоимость перечисленных изменений составляет 487 800 гривен.
Каждую выполненную задачу можно презентовать прессе. Таким образов за следующие 6 месяцев будет проведено 5 PR-акций.

Подробная смета доступна по ссылке.

Будь как Маразли!
Made on
Tilda